​KPU Kota Surabaya Sudah Terima Surat SuaraSebarkan :


Views: 84

Surabaya-Sebanyak 2.058.310 lembar surat suara untuk pelaksanaan Pilgub Jatim pada 27 Juni 2018 tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surabaya pada Selasa (29/5/2018). “Jumlahnya 2.058.310 lembar dalam 1.030 kotak suara,” kata Komisioner KPU Surabaya Purnomo Satriyo Pringgodigdo.

Menurut dia, pengiriman surat suara dari percetakan menuju kantor KPU Surabaya tersebut mendapat pengawalan ketat dari sejumlah petugas kepolisian setempat.

Untuk selanjutnya, lanjut dia, surat suara beserta kota suara tersebut akan diamankan hingga menjelang pelaksanaan Pilgub Jatim pada Juni mendatang.

Sementara itu, KPU Surabaya terus melakukan sosialisasi tatap muka tentang pelaksanaan Pilgub Jatim 2018 di kalangan masyarakat. Sosialisasi yang baru dilakukan KPU Surabaya bekerjasama dengan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya di Museum NU Jl Gayungsari Timur No 35 Surabaya, Senin (28/5/2018).

Komisioner KPU Surabaya Robiyan Arifin mengatakan sosialisasi tatap muka ini merupakan salah satu metode yang dilakukan oleh KPU untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang Pilgub Surabaya. “Ini agar masyarakat mampu memahami tata cara pencoblosan pada saat Pilgub Jatim dilaksanakan,” ujarnya.

Selain PC NU Surabaya, sebelumnya KPU Surabaya juga telah melakukan kerjasama untuk menggelar sosialisasi bekerja sama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), Organisasi Masyarakat (Ormas), dan komunitas lainnya yang ada di Kota Surabaya. 

Tags: