IPHI Gelar Tabligh Akbar Tolak Radikaslime & Politik Praktis di MasjidSebarkan :


Views: 154

Bekasi-Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Bekasi menggelar Tabligh Akbar Ramadhan Penuh Berkah, bertema "Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Ketakwaan Kepada Allah SWT, Tolak Radikalime Dan Berkampanye Politik Praktis Di Masjid" di Masjid Al-Azhar Jakasampurna Bekasi, Rabu (29/5/2018).

Tabligh akbar yang di masjid Al-Azhar itu adalah untuk memeberikan pemahaman kepada masyarakat tidak seharusnya masjid di jadikan tempat untuk berpolitik praktis dan menebar fitnah dan provokasi, yang bisa menimbulkan perpecahan umat dan hanya akan merusak wajah Islam.

Tabligh akbar menolak adanya radikalisme dan berkampanye politik praktis itu di masjid dihadiri Pengurus masjid se-Bekasi, alim ulama Bekasi, ormas se-Bekasi dan anak yatim piatu, dengan menghadirkan Ahmad Khuneivi Sanusi, Pengurus Masjid Al-Azhar Bekasi. KH Acep Basumi, MUI Bekasi, sebagai penceramah.

Sealin di isi dengan ceramah agama di akhir tabligh akbar, undangan yang hadir sepakat secara bersama – sama membaca deklarasi Tolak Radikalisme dan Berkampanye Politik Praktis di Masjid. Adapun isi dari deklarasi itu adalah Mengutamakan fungsi masjid untuk tempat beribadah kepada Allah SWT, Menjadikan masjid sebagai sarana untuk mempersatukan ummat, dan Menjaga kesucian masjid dari kegiatan kampanye politik praktis dan radikalisme.

Tags: