Gerindra DKI Deklarasikan Prabowo Capres 2019Sebarkan :


Views: 130

Jakarta - DPD Gerindra DKI Jakarta resmi mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai calon Presiden 2019 mendatang. Deklarasi itu disampaikan dalam puncak hari ulang tahun Gerindra ke-10 di Lapangan Sepak Bola Arcici, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu (11/3)‎.

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik mendesak Prabowo untuk maju menantang petahana Jokowo. Hal itu, kata dia, merupakan keinginan dari rakyat Jakarta.

"Kami sudah berkeliling ke RT, RW, Kelurahan dan Kecamatan seluruh wilayah Jakarta. Aspirasi dan masukan dari masyarakat Jakarta ingin bangsa ini ada perubahan yang besar," kata Taufik.

Gerindra DKI, sambung dia, telah melakukan survei internal. Dalam survei itu terlihat jelas kalau mayoritas masyarakat Jakarta ingin Pak Prabowo maju sebagai Capres.

"Karenanya, kami minta DPP tidak menunda-nunda lagi dan segera mengumumkan pencapresan Pak Prabowo. Ini bukan kemauan saya pribadi, tetapi semata-mata suara rakyat Jakarta," katanya.‎


Taufik menjelaskan, survei internal yang dilakukannya tidak hanya dilakukan ditingkat wilayah di Ibukota, melainkan dari tingkat kecamatan sampai ketingkat kelurahan.

"Perlu dicatat juga, survei juga menyatakan kalau warga Jakarta membutuhkan sosok pemimpin bangsa ini yang pro dengan rakyat kecil dan sosok itu ada pada diri Pak Prabowo," ucapnya.

Deklarasi itu dihadiri oleh Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Selain itu, hadir Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan para petinggi Gerindra lainnya.

Sumber:BeritaSatu.com

Tags:

#capres2019